martes, 2 de noviembre de 2010

Kefir de oveja

Finalmente me anime a fermentar leche de oveja, y tengo que decir que es realmente exquisito. El kefir resultante no era tan acido como el de vaca y es mas cremoso.
Muy rico.

4 comentarios:

  1. Hola
    Sabes si se puede utilizar para agua

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  2. no, para eso necesitas nodulos de kefir adaptado al agua, en la lista de difusion en este blog tienes alguna direccion de gente que lo reparte gratuitamente.

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  3. totalmente de acuerdo. también con leche de cabra es exquisito, pero con leche de oveja es el mejor para mi. Semidesnatada y sale perfecto.

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  4. Si que se puede adaptar el kefir de agua a leche, y viceversa, solo se ha de cambiar de medio, y dejar adaptar durante tres dias....si es de leche a agua, añadir azucar al agua e ir cambiando esta agua azucarada cada 8 horas para limpiar de restos de leche, en tres dias, estarás tomando refresco de kefir de agua, en vez de yogur...

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