martes, 14 de septiembre de 2010

Queso de kefir a la menta.(Labneh)

Ingredientes – 1 litro de Kefir casero y espeso (, 1 cucharada de sal preferiblemente marina, 1 cucharadita de pimienta negra molida. 2 cucharada de tomillo seco picado, 2 cucharada de menta seca picada. 2 hojas de laurel enteras. ½ litro de aceite de oliva disponible, pimienta negra en granos.

Preparación – En un bol, mezclar el kefir con la sal y la cucharadita de pimienta. Luego pasarlo en el centro de una muselina apoyada sobre otro bol. Atar las cuatro puntas, atravesarlas con una cuchara de madera y esta apoyarla en ambas extremidad sobre el borde del bol. De esta manera la bola de yogur estará suspendida del fondo del recipiente para poder filtrar liquido y guardarla así durante tres días en heladera. Al cabo de este tiempo se habrá formado un “queso” que permitirá formar unas bolitas con la ayuda de una cuchara y seguidamente rebozarlas en la mezcla de tomillo y menta. En un recipiente con tapa hermética, poner alrededor de un cuarto de litro de aceite, las dos hojas de laurel y la pimienta en grano. Sumergir las bolitas de queso en el aceite después de rebozadas y finalmente cubrir completamente con más aceite. Guardar en heladera. Para servir, sacar la cantidad a utilizar, escurrida del aceite, una hora antes para ambientarlas, acompañando con rebanadas de pan ligeramente tostado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario